본문 바로 가기 (Skip to content)
  • Home
  • 기업소개
  • 동반협력지원
  • 1:1문의

개인정보취급방침

동부대우전자는 고객님의 정보보호를 최우선으로 생각합니다.

동부대우전자는 개인정보 보호를 위해 아래와 같이 개인정보 취급방침을 실시합니다.

㈜ 동부대우전자의 개인정보취급(처리)방침입니다.

고객의 개인정보를 가장 정확하고 안전하게 보호하기 위해 동부대우전자는 최선의 노력을 하고 있습니다.
저희 (주) 동부대우전자 (이하 ‘회사’라고 합니다)는 고객의 개인정보를 소중히 생각하며, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’ 등 개인정보와 관련된 법규를 준수하고 있습니다.
본 방침은 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 당사가 취하고 있는 개인정보의 취급(처리)에 관한 사항을 담고 있습니다.
당사의 개인정보취급(처리)방침은 관련 법률 및 지침 제·개정 또는 당사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보취급(처리)방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
또한 개인정보취급(처리)방침을 개정하는 경우나 변경될 경우 홈페이지 공지사항 또는 팝업을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

01. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법수집항목

본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 개인정보를 필요로 하는 컨텐츠에 한하여 사전에 동의하는 사용자들에 대해 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.

회사가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.

  1. ① 필수 정보: 뉴스레터 구독회원이름, e-Mail주소
  2. ② 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 접속로그, 쿠키, 접속IP *쿠키의 수집 여부는 사용자 개인의 설정에 의하여 거부할 수도 있습니다.

(쿠키 설정 방법 : 웹브라우저 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키 허용여부 선택)

*쿠키는 웹싸이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보로, 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지를(뉴스레터 신청), 이벤트 또는 경품 행사 응모 등의 과정에서 개인정보 작성

02. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

회원관리
  1. ① 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가사용 방지
  2. ② 가입의사 확인 또는 뉴스레터 수신 확인
  3. ③ 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
서비스 제공
  1. ① 개인정보 수집에 동의한 회원만을 대상으로 제공되는 각종 콘텐츠 이용 및 이벤트 응모
  2. ② 이벤트 등 광고성 정보 전달
  3. ③ 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

03. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. ① 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

04. 개인정보취급 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

04. 개인정보취급 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무내용 개인정보 보유 및 이용기간
위즈그룹㈜ 웹사이트 및 시스템 관리 위탁계약 종료 시까지

회원이 원하는 경우 언제든 회사에 제공한 개인정보 취급위탁에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 동의의 철회는 구독해지를 하는 것으로 이루어집니다.

상기 업체 이외의 수탁자를 통해 개별 이벤트, 행사가 진행될 경우, 해당 이벤트 참여 신청 페이지를 통해 명시적으로 개인정보 취급위탁에 대한 회원 동의를 받도록 하겠습니다.

05. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

고객문의 관리
보존 항목 : 이름 , 휴대전화번호 , 이메일
보존 기간 : 3년
그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제6조 [사업자가 보존하는 거래기록의 대상들])
뉴스레터 구독관리
구독해지 시 개인정보 보존
보존 이유 : 불량 이용자의 재가입 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
보존 기간 : 구독해지 후 1년

06. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. ① 파기절차

    1. 1) 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간저장 된 후 파기됩니다.
    2. 2) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. ② 파기방법

    • - 종이에 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
    • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

07. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객님 또는 법정대리인(만 14세 미만의 아동인 경우)은 회사에 대하여 언제든지 개인정보 수집 · 이용 · 제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다. 또, 회사에 대하여, 고객님은 자신의 개인정보를, 법정대리인은 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 각 열람 · 제공 및 오류를 정정하도록 요구할 수 있습니다.

만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 동부대우전자는 이러한 요청에 지체없이 필요한 조치를 취합니다. 동부대우전자는 만 14세 미만의 아동에 관한 정보를 제 3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

08. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보 암호화
회원의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한, 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 회사는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있으며, 최신 백신프로그램을 이용하여 회원의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 또한, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하는 등 개인정보취급방침의 준수를 위한 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

09. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

동부대우전자는 고객님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 고객님의 개인정보를 취급하는 부서는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보보호 고충처리부서 : 정보기획팀
이메일 : admin@dwe.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118

  • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : www.spo.go.kr / 02-3480-3573
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 : www.netan.go.kr / 1566-0112

10. 부칙

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  • - 공고일자 : 2014년 06월 01일
  • - 시행일자 : 2014년 06월 01일
Quick Menu