본문 바로 가기 (Skip to content)
  • Home
  • 이용정책
  • 개인정보취급방침

개인정보취급방침

동부대우전자는 고객님의 정보보호를 최우선으로 생각합니다.

동부대우전자는 개인정보 보호를 위해 아래와 같이 개인정보 취급방침을 실시합니다.

동부대우전자㈜(이하 "회사"라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.


제 1 조 ( 개인정보 처리목적 )


회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 재화 또는 서비스 제공 : 물품배송 , 서비스(A/S) 제공, 계약서∙청구서 발송, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 고충처리 : 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락∙통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2 조 ( 개인정보의 처리 및 보유기간)


① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체, 위탁자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

1. 재화 또는 서비스 제공 : 재화의 공급, 요금결제∙정산 완료 및 A/S기간 만료 시 까지

2. 다만 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시 까지

가. 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

1) 표시․광고에 관한 기록 : 6월

2) 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

3) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

나. 「통신비밀보호법 시행령」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

1) 가입자 전기통신 일시, 개시∙종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치 추적자료 : 1년

2) 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제 3 조 ( 개인정보의 제3자 제공)


회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제 4 조 ( 개인정보처리의 위탁)


회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 제품 배송 및 A/S 위탁

가. 위탁받는 자(수탁자) : 동부대우전자서비스 주식회사

나. 위탁하는 업무의 내용 : 고객 대상 제품 배송 및 설치, 제품A/S

2. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 5 조 ( 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법)


① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

제 6 조 ( 처리하는 개인정보 항목)


회사는 재화 또는 서비스를 제공하면서 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


1. 필수항목 : 성명, 생년월일, 주소, 자택번호, 핸드폰번호, 보유제품정보, 고장내역

2. 선택항목 : 이메일 주소

제 7 조 ( 개인정보의 파기)


① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차 : 회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법 : 회사는 전자적 파일형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format)등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제 8 조 ( 개인정보의 안전성 확보조치)


회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립∙시행, 정기적 직원교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제 9 조 ( 개인정보 관리책임자)


① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자 : 정보전략팀장 전규태

2. 개인정보 담당부서 : 정보기획파트

3. 전화번호 : 02-360-7114

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 10 조 ( 개인정보 열람청구)


정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따라 언제든지 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 하기 부서로 연락하시면 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


1. 담당부서 : 정보기획파트

2. 전화번호 : 02-360-7114

3. 팩스번호 : 02-360-7700

제 11 조 ( 권익침해 구제방법)


정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.


1. 개인정보침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr / 02-405-5118

2. 대검찰청 사이버범죄수사단 : www.spo.go.kr / 02-3480-3573

3. 경찰청 사이버테러대응센터 : www.netan.go.kr / 1566-0112


제 12 조 ( 개인정보 처리방침 변경)


본 개인정보 처리방침은 2016. 11. 1부터 적용됩니다.

Quick Menu